Tugas Pokok dan Fungsi

Tugas Pokok dan Fungsi Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana

Tugas Pokok

Tugas Pokok dan Fungsi Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DPPKB) mempunyai tugas membantu Bupati dalam melaksanakan urusan pemerintahan yang menjadi kewenangan Daerah di bidang pengendalian penduduk, keluarga berencana, ketahanan dan kesejahteraan keluarga di Kabupaten.

Fungsi

Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kabupaten Pasaman menyelenggarakan fungsi, sebagai berikut:

a. Perumusan kebijakan teknis urusan pemerintahan bidang Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana;

b.  Pembinaan teknis penyelenggaraan urusan pemerintahan bidang Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana;

c. Pemantauan, evaluasi dan pelaporan pelaksanaan urusan pemerintahan bidang Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana;

d.  Pelaksanaan fungsi lain yang diberikan oleh Bupati terkait dengan tugas dan fungsinya.